Idée recette : Mousse de clémentine

Des produits de saison pour un dessert léger et gourmand, tout en douceur et volupté !

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 5 clémentines
  • 3 petits-suisses
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 feuilles de gélatines

Préparation :

Tout d’abord, pressez les clémentines afin d'obtenir 12 cl de jus environ et mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Fouettez les petits-suisses et le sucre glace. Faites dissoudre les feuilles de gélatine dans le lait chaud et ajoutez-les aux petits-suisses sucrés. Mélangez et ajoutez le jus des clémentines.

Montez les blancs d'œufs en neige très fermes avec une pincée de sel fin.

Incorporez avec délicatesse les blancs en neige à la préparation, en faisant attention à ne pas fouetter les blancs qui risqueraient de retomber.

Pour finir, versez la mousse dans des petits pots ou coupes. Agrémentez le dessus de petits morceaux de clémentine confite, ou de zestes de clémentine, à votre convenance.

Placez les mousses au réfrigérateur une demi-journée environ avant dégustation. Bon appétit !

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