Idée recette : Soufflé au Beaufort et aux girolles

Des produits de saison pour une entrée savoureuse et gourmande ! Et pour une touche festive, n’hésitez pas à utiliser notre Beaufort de Noël !

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

·  250 g de girolles

·  50 g de beaufort

·  3 cuillères à soupe de farine de blé

·  3 cuillères à soupe de beurre

·  2 cuillères à soupe d'huile d'olive

·  1,5 verre de lait

·  3 œufs

·  1 gousse d'ail

·  1 cuillère à soupe de persil hâché

·  Sel, poivre


Préparation :

Pour commencer, lavez les girolles et coupez-les en petits morceaux ; râpez le Beaufort.

Faites chauffer une poêle huilée pour y faire cuire les girolles avec l’ail écrasé et le persil haché, à feu doux. Salez, poivrez, et réservez.

En parallèle, préparez une béchamel épaisse : faites fondre le beurre, mélangez-y la farine et ajoutez le lait bouillant. Remuez jusqu’à obtenir une sauce lisse, salez et poivrez. Incorporez ensuite le Beaufort râpé et les girolles, puis laissez le tout hors du feu.

Montez les blancs en neige très fermes. Une fois la béchamel refroidie, ajoutez-y les jaunes d’œufs un à un, puis mélangez le tout très délicatement avec les blancs en neige.

Beurrez généreusement un moule à bords hauts, versez-y la pâte. Faites cuire à 180°C pendant 25 minutes environ.

Dégustez les soufflés aussitôt sortis du four. Bon appétit !

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