Idée recette : Velouté de topinambour au foie gras

Une recette de saison gourmande et originale pour patienter avant Noël !

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 2 pers) :

  • 200 g de topinambours
  • 25 cl de lait
  • 2 tranches de foie gras de canard cru
  • Gros sel et poivre


Préparation :

Commencez par éplucher et couper les topinambours en dés avant de les placer dans une casserole avec le lait préalablement salé. Laissez cuire à petit bouillon pendant une vingtaine de minutes et sortez la casserole du feu.

Mixez ensuite le mélange sans filtrer, au blender de préférence. Assaisonnez à votre convenance.

Quelques minutes avant le service, découpez les tranches de foie gras en petits cubes et faites-les cuire dans une sauteuse sans matière grasse.

Dressez le velouté dans des assiettes ou des verrines et déposez délicatement les dés de foie gras dessus. Bon appétit !

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