Idée recette : Velouté de topinambour au foie gras
Une recette de saison gourmande et originale pour patienter avant Noël !
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 2 pers) :
- 200 g de topinambours
- 25 cl de lait
- 2 tranches de foie gras de canard cru
- Gros sel et poivre
Préparation :
Commencez par éplucher et couper les topinambours en dés avant de les placer dans une casserole avec le lait préalablement salé. Laissez cuire à petit bouillon pendant une vingtaine de minutes et sortez la casserole du feu.
Mixez ensuite le mélange sans filtrer, au blender de préférence. Assaisonnez à votre convenance.
Quelques minutes avant le service, découpez les tranches de foie gras en petits cubes et faites-les cuire dans une sauteuse sans matière grasse.
Dressez le velouté dans des assiettes ou des verrines et déposez délicatement les dés de foie gras dessus. Bon appétit !
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