Artichaut à la barigoule

Plat typiquement provençal, l’artichaut à la barigoule met du soleil dans votre assiette ! Très parfumé, riche des saveurs subtiles de l’artichaut, il vous faut l’essayer à tout prix !

Pour 4 personnes
Ingrédients

  • 4 artichauts
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Eau
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence

Retirez les premières feuilles à la base des artichauts et coupez celles, pointues, du sommet.

Coupez les carottes en fines rondelles, émincez l’oignon, et faites-les revenir avec l’huile d’olive. Posez les artichauts dessus, feuilles vers le haut. Salez, poivrez et faites chauffer à feu moyen.

Au bout de quelques minutes, ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez l’ail et remplissez à moitié d’eau. Laissez cuire à petit feu pendant 30 min.

Servez bien chaud en arrosant les artichauts de sauce.

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