Artichaut à la barigoule
Plat typiquement provençal, l’artichaut à la barigoule met du soleil dans votre assiette ! Très parfumé, riche des saveurs subtiles de l’artichaut, il vous faut l’essayer à tout prix !
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 artichauts
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 3 c à s d’huile d’olive
- Eau
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
Retirez les premières feuilles à la base des artichauts et coupez celles, pointues, du sommet.
Coupez les carottes en fines rondelles, émincez l’oignon, et faites-les revenir avec l’huile d’olive. Posez les artichauts dessus, feuilles vers le haut. Salez, poivrez et faites chauffer à feu moyen.
Au bout de quelques minutes, ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez l’ail et remplissez à moitié d’eau. Laissez cuire à petit feu pendant 30 min.
Servez bien chaud en arrosant les artichauts de sauce.