Calamar farcis à la portugaise

Souvent découpé en anneaux, pané et frit, le calamar se prête à de multiples préparations en cuisine. Son goût doux et iodé donne un vrai caractère aux plats, et s’associe facilement avec les légumes et les féculents. Essayez le calamar pané à la portugaise, une recette traditionnelle qui plaira à tous !

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 6 calamars vidés et nettoyés
  • ½ chorizo
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 3 c à s d’olives noires
  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Persil

Emincez 2 oignons, écrasez la gousse d’ail, et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes, les carottes et le chorizo coupés en petits dés. Enfin, ajoutez les olives et la tomate. Salez, poivrez. Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant 15 min.

Fourrez les têtes de calamar avec la farce obtenue, et fermez avec un cure-dent.

Emincez le dernier oignon et faites le revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le persil ciselé et le vin blanc, puis faites dorer les calamars farcis 5 à 10 min de chaque côté.

Servez très chaud avec du riz ou de la salade verte.

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