Capuccino de mâche au wasabi

Le saviez-vous ? La mâche se prête parfaitement à des recettes très gourmandes de soupes et de veloutés ! Une expérience à tenter sans plus tarder, avec ce capuccino de mâche au wasabi, qui saura séduire les plus fins palais grâce à ses associations subtiles de saveurs !

Pour 4 personnes
Ingrédients
400 g de mâche
700 ml de bouillon de volaille
10 cl de crème fraîche
1 c à c de wasabi
quelques zestes de citrons
un peu de betterave crue
sel, poivre

Portez le bouillon de volaille à ébullition. Coupez le feu, ajoutez immédiatement la mâche et laissez pocher 5 minutes, puis mixez.

Faites bouillir la crème et le wasabi. Faites mousser le mélange avec un mixeur plongeant.

Répartissez la soupe de mâche dans 4 bols, surmontez d’un peu de mousse au wasabi, décorez avec des zestes de citron et de la betterave râpée. Servez immédiatement avec quelques croûtons grillés.

D’autres délicieuses recettes ici.