C’est la saison de la rhubarbe !

Avant d’être cultivée en Europe pour sa saveur particulière, la rhubarbe était originaire d’Asie. Notons, d’ailleurs, que son goût si acidulé lui vient de la présence de plusieurs acides organiques, qui, pour certains, sont présents dans l’oseille et les épinards.                                           

Par ailleurs, aussi surprenant que cela puisse paraitre, la rhubarbe est en réalité un légume ! Cependant, ses utilisations culinaires restent celles d’un fruit. Seules les côtes et les tiges de la rhubarbe sont à consommer car les feuilles sont trop acides. La rhubarbe se conserve dans un lieu frais mais se congèle facilement une fois pelée et blanchie.

En compote, en crumble, en confiture ou encore en tarte, la rhubarbe se déguste sous différentes formes. Mais ce n’est pas tout, ce légume est aussi très peu calorique (15 kcal / 100g) et riche en vitamine C (12mg/100g), alors aucune raison de s’en priver ! A consommer sans modération !

Retrouvez la rhubarbe dans votre magasin Carrefour ou Carrefour Market du Groupe Provencia.