C’est la saison de l’avocat !

Les origines de l’avocat se perdent en Amérique du sud du temps des Aztèque et des Mayas entre le Mexique et le Guatemala. C’est après la conquête espagnole que l’avocat est apparu à nos tables.                 

Pour bien choisir l’avocat, il est difficile de se fier à sa peau qui ne donne pas d’indication quant à son degré de maturité, veillez à ce qu’il soit plutôt lourd et pas trop ferme, sans tâche noir ou meurtrissures.

L’avocat se consomme soit salé soit sucré selon les goûts de chacun. (Guacamole, vinaigrette ou salade fruits par exemple). Mais à cause de sa richesse en tanin l’avocat ne se cuit pas sous peine de devenir amer. Lorsqu’il est donc consommé chaud il vient s’intégrer en toute fin de cuisson. 

L’avocat à une teneur très élevée en fibres, de plus son taux en matières grasses est composé de lipides insaturés qui permettent à l’avocat d’être intégré dans un régime alimentaire sain. 

 

Retrouvez l’avocat dans votre magasin Carrefour ou Carrefour Market du Groupe Provencia.