C’est la saison de l’endive !

Aussi connue dans son Nord natal sous le nom de « chicon », l’endive est un légume de la famille des salades qui a la particularité de ne pas pousser naturellement, mais sur des racines repiquées, cultivées dans l’obscurité et la chaleur. On appelle cette technique le « forçage ».

La période de consommation optimale de l’endive se situe entre les mois d’Octobre et d’Avril. Une période large qui permet de profiter des nombreuses possibilités qu’offre ce légume pas comme les autres. Crue en salade avec quelques ingrédients de saison pour un repas léger et frais, en gratin pour se réchauffer lors des longues soirées d’hiver, braisée, rôtie ou même en potage, l’endive se décline à l’envie.

Côté nutrition, l’endive a tout bon ! Très riche en eau et en fibres, elle contient également de nombreux minéraux et vitamines. Et surtout, elle est le légume le moins calorique (8 calories/100g) qui existe !

Retrouvez l’endive dans votre magasin Carrefour ou Carrefour Market du Groupe Provencia.