C’est la saison du chou-fleur !

Ce légume parfois un peu oublié mérite pourtant bien sa place au menu. On peut toujours l’apprécier cuisiné d’une manière classique en gratin ou en velouté, mais aussi en terrines avec d’autres légumes et, plus original, découpé en fleurettes pour une consommation en entrée, avec une mayonnaise ou des dips plus raffinés.

Le chou-fleur n’a rien à envier à d’autres plus sophistiqués d’un point de vue vitaminique grâce un taux élevé en vitamine C, ainsi que plusieurs du groupe B, des oligoéléments tels calcium, potassium, magnésium, fer, zinc, fluor, etc. Les fibres dont il regorge ne sont pas négligeables dans une alimentation équilibrée. En cas t’intolérance intestinale, le blanchir, et le cuire rapidement permettent d’en faciliter la digestion.

Et si vous en avez assez de consommer des choux fleurs blancs, sachez qu’on peut varier les  plaisirs, car on les trouve désormais en couleur violette, verte, et même orangée… De quoi tenter les enfants qui souvent boudent ce légume !

Retrouvez le chou-fleur dans votre magasin Carrefour ou Carrefour Market du Groupe Provencia.