C’est la saison du maquereau

Bien connu en cuisine pour son goût typique, facile à intégrer dans un repas quand il est en sauce, le maquereau est un poisson gras qui procure de nombreux avantages santé. Entre gourmandise et bien-être, découvrez tous les bienfaitsdece poisson auxmultiples atouts.

Particulièrement riche en oméga 3, le maquereau fait bénéficier de ses acides gras au système cardiovasculaire, le protégeant contre les faiblesses et les maladies. Les omégas 3 sont également un renfort naturel pour l’asthme, l’arthrite et les maladies de l’intestin.

Source de protéines, le maquereau contient les 9 acides aminés nécessaires au bon développement de l’organisme. Ils permettent notamment de lutter contre la dépression, de régénérer et renforcer les tissus de la peau et des os, et participent au bon fonctionnement du cerveau et des yeux.

Enfin, la forte teneur en sélénium du maquereau lui donne des propriétés antioxydantes, qui préviennent le vieillissement prématuré des cellules.

Retrouvez le maquereau sous toutes ses formes dans les rayons de votre magasin Carrefour ou Carrefour Market du Groupe Provencia