C’est la saison du poivron !

Star de la cuisine méditerranéenne, le poivron est un légume originaire d’Amérique Centrale, qui fut introduit en Europe au XVIème au retour des expéditions de Christophe Colomb.

Le poivron est le légume le plus riche en vitamine C (126 mg/100 g), si bien qu’une portion de g % couvre 75% des besoins journaliers. Il profite également d’une bonne teneur en vitamines A, B et E, qui ont des vertus antioxydantes. Très riche en fibres, le poivron peut être difficile à digérer lorsqu’il est consommé avec la peau.

Ami des plats diététique, il ne contient que 21kcal pour 100g lorsqu’il est cru ! A savoir que 150g de poivrons cuisinés simplement avec un filet d’huile d’olive et un peu de jus de citron n’apportent que 150 kcal.

On connaît 4 couleurs de poivrons : vert, jaune, orange et rouge, qui dépendent du degré de maturité du légume. Plus il est mûr, plus il sera doux, voire sucré !

Pour bien le choisir, il faut vérifier que la peau est bien lisse et tendue. Le poivron se conserve bien au réfrigérateur, jusqu’à 8 jours.

Retrouvez le poivron dans votre magasin Carrefour ou Carrefour Market du Groupe Provencia.