Charlotte légère au litchi et sorbet à la framboise

Avec un goût que l’on compare souvent à un mélange de fraise, de rose et de muscat, le litchi est un fruit rafraichissant idéal pour les fins de repas. Retrouvez-le dans cette charlotte revisitée au litchi et sorbet à la framboise, un dessert idéal pour la Saint Valentin !

Ingrédients :
800 g de framboises surgelées
1 boite de litchis au sirop)
1 paquet de biscuits rose de Reims
4 blancs d'œuf
20 cl de crème semi épaisse à 3%
4 c à s de sucre
4 g d'agar agar
5 c à s de Soho

Préparez la Charlotte :

Séparez les litchis de leur jus, puis mixez-les. Faites chauffer la crème avec l'agar agar.

Fouettez la crème et les litchis jusqu’à obtention d’une mousse légère.

Battez les blancs d’œuf en neige et mélangez-les avec la mousse de litchi. Mélangez délicatement.

Coupez les biscuits à hauteur des ramequins et trempez-les délicatement dans le jus des litchis mélangé avec le Soho.

Répartissez la mousse de litchi au centre des ramequins et réservez au frigo 2 heures.

Préparez le sorbet :

Mixer les framboises surgelées avec un peu de jus de litchi et le sucre. Placez le sorbet au congélateur 1 à 2 heures avant la dégustation.

Servez le sorbet en verrine et présentez la charlotte avec des litchis frais.

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