Epi de maïs mariné et grillé

En salade, à la vapeur, en grillade, sucré, salé le maïs se laisse cuisiner de toutes les manières selon les préférences de chacun. Retrouvez le plaisir de l’épi grillé et les saveurs de la marinade dans cette recette qui vous régalera à coup sûr !

Pour 6 personnes
Ingrédients

  • 6 épis de maïs
  • 1 poivron rouge
  • 1 échalote
  • 60 g de beurre
  • ½ botte de persil
  • Sel, poivre

Faites rôtir le poivron 30 min à 215°C puis épluchez et épépinez-le. Mixez le poivron, l’échalote et le persil. Salez et poivrez. Ajoutez le beurre fondu.

Placez les épis de maïs sur une plaque allant au four et badigeonnez-les de marinade. Faites griller le maïs au four à 200°C en le retournant toutes les 20 min, jusqu’à ce que les grains soient tendres et fondants.

A la sortie du four, badigeonnez les épis de maïs avec le reste de marinade. Laissez tiédir légèrement avant de déguster.

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