Filet de carrelet à la grenobloise

Avec sa chair fine et délicate, le carrelet se marie parfaitement avec tous les assaisonnements. Simplement poêlé, en papillote, en sauce, toutes les fantaisies sont permises pour le sublimer. Découvrez-le en filets cuisinés à la grenobloise.

Pour 4 personnes
Ingrédients
4 filets de carrelet
100 g de beurre
100 g de farine
2 tranches de pain de mie
1 citron
3 c à s de câpres
Quelques brins de persil
Sel, poivre

Coupez le pain de mie en dés, et faites les dorer à la poêle avec un peu de beurre.

Hachez finement le persil.

Pelez le citron à vif et coupez-le en petits dés.

Salez et poivrez les filets de carrelet et passez-les dans la farine. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets de poisson sur chaque face. Réservez.

Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.

Dressez les assiettes : déposez un filet de carrelet, parsemez de dés de citron, de croûtons et de câpres, puis arrosez d’un filet de beurre noisette. Servez immédiatement.

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