Fraîcheur d’asperge à la Tomme de Savoie
Nous vous proposons aujourd’hui une recette alliant savamment la fraîcheur de l’asperge et le cœur fondant de la Tomme de Savoie. Explosion de saveurs assurée, ce plat ravira vos papilles et celles de vos hôtes !
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 botte d'asperges (250g)
- 200 g de Tomme de Savoie
- 2 pamplemousses roses
- 2 Pommes Granny
- Salade Trévise (Chicorée)
- 1 poignée de pousses d'épinards
- 10 amandes concassées
- Persil plat et ciboulette
- Huile d'olive
- Sel de Guérande et poivre
Commencez par préparer la vinaigrette : pelez à blanc les pamplemousses, coupez-les en quartiers et gardez le jus.
Mélangez le jus avec l’huile d’olive, salez, poivrez.
Lavez, épluchez et coupez en lamelles les asperges, puis faites-les bouillir 2 à 3 minutes dans de l’eau salée.
Taillez des bâtonnets de pomme Granny. Ajoutez les quartiers de pamplemousses.
Equeutez les pousses d'épinards lavées, coupez quelques feuilles de Trévise et des dés de Tomme de Savoie.
Mélangez l'ensemble des ingrédients, ajoutez les amandes concassées, versez la vinaigrette et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Dégustez très frais.