Gâteau mousse aux framboises et fruits de la passion

Léger et parfumé, le gâteau mousse aux framboises et fruits de la passion apportera douceur et fraîcheur à votre repas. Laissez vos papilles fondre de délice !

Ingrédients

Pour la génoise :

  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine

Pour les mousses :

  • 250 g de coulis de fruits de la passion
  • 250 g de coulis de framboises
  • 5 feuilles de gélatine
  • 350 g de crème liquide

Préparez la génoise : Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement aux jaunes. Versez dans un moule à manquer et faites cuire 10 min à 180°C.

Préparez les mousses : faites chauffer les coulis de fruits dans 2 casseroles différentes jusqu’à ébullition. Hors du feu, ajoutez 2,5 feuilles de gélatine dans chaque coulis et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Laissez refroidir.

Battez la crème en chantilly et séparez-la en deux parts égales. Mélangez la gelée de fruits avec la chantilly et laissez refroidir au frais pendant 2h.

Montez le gâteau : déposez la génoise au fond d’un cercle à pâtisserie. Versez la mousse passion, puis la mousse framboise. Laissez reposer 12h au frais avant de servir, accompagné de framboises fraîches.

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