Gelée de coing

Mmmmh, les coings ! Ils sont parfaits pour des desserts tout en douceur et pour des plats pleins de saveurs ! Et si on en profitait dès le petit déjeuner avec une gelée de coing ? Découvrez la recetet sans plus tarder.

Ingrédients

  • 2 kg de coings
  • Sucre spécial confiture
  • Jus de citron
  • 1 gousse de vanille

Epluchez et épépinez les coings, puis coupez-les en cubes et placez-les dans une mousseline fermée. Recouvrez d’eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 45 min. Conservez le jus de cuisson et laissez la mousseline s’égoutter pendant une nuit.

Pesez le jus de coing et ajoutez 800g de sucre et le jus d’un citron par kilo de jus. Fendez et grattez la gousse de vanille puis ajoutez-la au jus.

Portez le jus à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 30 min. le jus dois prendre une consistance légèrement épaisse.

Versez votre gelée dans des pots et fermez-les  immédiatement, puis laissez refroidir avant de déguster à votre convenance.

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