Huîtres gratinées à la chapelure de noisette et dés de pomme

Eh oui, la fin de l’année est LA grande période des festins, occasion idéale de (re)découvrir des saveurs généreuses et gourmandes.

Cette année, réinventez les huîtres avec cette recette de gratinée à la chapelure de noisette et dés de pomme. Régalez-vous !

Pour 4 personnes
Ingrédients
24 huîtres n°3
80 g de chapelure
2 pommes Granny Smith
40 g de poudre de noisette
25 g de beurre
2 jus de citron
Poivre

Mélangez la poudre de noisette et la chapelure.

Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Arrosez le tout de jus de citron.

Ouvrez les huîtres, détachez le mollusque de la coquille et récupérez le jus.

Versez un peu de jus de citron sur chaque huître, répartissez les dés de pomme et saupoudrez d’une cuillère à soupe de chapelure. Terminez par une noisette de beurre et faites colorer au grill 4 à 5 minutes.

Au moment de servir, disposez quelques dés de pomme sur chaque huître et dégustez immédiatement.

D'autres délicieuses recettes ici.