Idée recette : artichauts à l’italienne
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 bouquet de petits artichauts violets
- Jus d'un citron
- Huile d'olive
- Gros sel de Guérande
- Poivre 5 baies
- Basilic
- Parmesan
Préparation :
Préparez les artichauts en ne gardant que les cœurs, que vous couperez en lamelles. Arrosez de citron et réservez.
Coupez les feuilles de basilic (notre astuce : roulez-les en tubes et coupez aux ciseaux). Assaisonnez les artichauts avec de l’huile d’olive, du gros sel, quelques tours de moulin de 5 baies (ou de poivre noir classique selon vos goûts)et le basilic.
Terminez avec quelques copeaux de parmesan et servez aussitôt !
Notre conseil gourmand : pour ramener du croustillant au plat, misez sur des pignons de pins ou quelques croutons à l’aïl !