Idée recette : artichauts à l’italienne

Préparation : 15 min

Cuisson : 0 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bouquet de petits artichauts violets
  • Jus d'un citron
  • Huile d'olive
  • Gros sel de Guérande
  • Poivre 5 baies
  • Basilic
  • Parmesan

Préparation :

Préparez les artichauts en ne gardant que les cœurs, que vous couperez en lamelles. Arrosez de citron et réservez.

Coupez les feuilles de basilic (notre astuce : roulez-les en tubes et coupez aux ciseaux). Assaisonnez les artichauts avec de l’huile d’olive, du gros sel, quelques tours de moulin de 5 baies (ou de poivre noir classique selon vos goûts)et le basilic.

Terminez avec quelques copeaux de parmesan et servez aussitôt !

Notre conseil gourmand : pour ramener du croustillant au plat, misez sur des pignons de pins ou quelques croutons à l’aïl !                                                               

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