Idée recette : beignets de chou-fleur
Ingrédients, pour 6 personnes :
- 1 chou-fleur
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 œufs
- 1 poignée de persil
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de poudre d’ail
Préparation :
Faites cuire le chou-fleur, à la vapeur ou dans de l’eau bouillante. Égouttez-le et laissez-le refroidir. Dans une petite poêle huilée, faites revenir l’oignon et l’ail finement émincés pour qu’ils soient bien dorés.
Ecrasez le chou-fleur à la fourchette, ajoutez-y tous les ingrédients.
Faites chauffer l’huile. A l’aide de 2 cuillères prendre de la pâte, aplatissez avec le dos de la cuillère et frire (les beignets sont cuits quand ils sont bien gonflés). Déposez vos beignets sur un papier absorbant.
Servez avec une crème à l’ail ou autre sauce de votre choix.