Idée recette : Carpaccio d’ananas

Une recette toute simple pour sublimer l’ananas en un dessert léger et gourmand !

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1 ananas frais
  • 200 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide
  • 2 cuillères à soupe de rhum blanc
  • Du gingembre frais

Préparation :

Pour commencer, préparez un sirop : mélangez l’eau et la vanille liquide puis faites-y fondre le sucre à feu doux. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, pelez l’ananas puis enlevez les yeux et le cœur.

Coupez-le en tranches les plus fines possibles.

Disposez les tranches dans un plat, nappez-les de sirop et de rhum et ajoutez un peu de gingembre râpé.

Pour plus de goût, laissez-le tout macérer quelques heures au frais avant de servir.

Au moment de la dégustation, n’hésitez pas à surmonter votre carpaccio d’une boule de sorbet (framboise, mangue ou même ananas) pour un effet fraicheur garanti !

Découvrez toutes nos recettes ici.