Idée recette : Carpaccio d’ananas
Une recette toute simple pour sublimer l’ananas en un dessert léger et gourmand !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 ananas frais
- 200 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 2 cuillères à soupe de rhum blanc
- Du gingembre frais
Préparation :
Pour commencer, préparez un sirop : mélangez l’eau et la vanille liquide puis faites-y fondre le sucre à feu doux. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, pelez l’ananas puis enlevez les yeux et le cœur.
Coupez-le en tranches les plus fines possibles.
Disposez les tranches dans un plat, nappez-les de sirop et de rhum et ajoutez un peu de gingembre râpé.
Pour plus de goût, laissez-le tout macérer quelques heures au frais avant de servir.
Au moment de la dégustation, n’hésitez pas à surmonter votre carpaccio d’une boule de sorbet (framboise, mangue ou même ananas) pour un effet fraicheur garanti !