Idée recette : crumble rhubarbe, vanille et flocons d’avoine

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1kg de rhubarbe
  • 200g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 75g de beurre
  • 120g de farine
  • 30g de flocons d’avoine
  • 100g de sucre

Préparation :

Commencez par peler et découper la rhubarbe en tronçons. Faites-les cuire doucement pendant 15 à 20 minutes avec le sucre roux et les grains de la gousse de vanille. Egouttez le tout et ne réincorporez que la moitié du jus de cuisson, pour éviter que les miettes de crumble ne ramollissent pendant la cuisson.

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Pour préparer la pâte à crumble, mélangez le beurre préalablement découpé en petits morceaux avec la farine, les flocons d’avoine et le sucre. Malaxez du bout des doigts afin d’obtenir une pâte sableuse.

Répartissez la rhubarbe dans un plat allant au four et émiettez la pâte à crumble dessus.

Enfournez pour 25 minutes de cuisson, et le tour est joué !

Pour plus de gourmandise, dégustez ce crumble tiède avec une boule de glace à la vanille…

Découvrez toutes nos recettes ici.