Idée recette : endives braisées et gambas au miel
Redécouvrez l’endive grâce à un mariage détonnant avec la subtilité des gambas et la douceur du miel.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 12 endives
- 24 gambas
- 2 étoiles de badiane
- 4 cuillères à soupe de miel
- 80g de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Commencez par préparer les endives en coupant la base avant de les couper en deux dans la longueur.
Faites fondre le beurre dans un poêle chaude pour faire dorer les endives 5 minutes de chaque côté.
Ajoutez ensuite le miel, la badiane, 10 cl d’eau, salez et poivrez, puis laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les endives soient bien cuites.
Réservez les endives au chaud et conservez le jus de cuisson dans la poêle. Faites chauffer de nouveau la poêle pour faire sauter les gambas à feu vif pendant 5 minutes environ.
Il ne vous reste plus qu’à dresser le tout et déguster sans attendre !
Bon appétit !