Idée recette : figues rôties au miel et épices

Sublimez la figue avec un dessert gourmand, aux notes chaleureuses et surprenantes !


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 12 figues fraîches

- 1/2 l de vin de noix

- 100 g de miel

- mélange chinois 5 épices (cannelle, fenouil, clous de girofle, anis étoilé, poivre de Sichuan)


Préparation :

Avant de commencer, préchauffez le four à 210° et lavez les figues.

Mettez le vin de noix à chauffer dans une grande sauteuse à feu doux. Dès qu’il commence à bouillir, mettez les figues entières à pocher et faites les tourner sur elles-mêmes pour assurer une cuisson homogène. Réservez les figues cuites.

Maintenez la cuisson du vin pour le faire réduire jusqu’à obtenir la texture d’un caramel. Réservez.

Coupez les figues en 2 et disposez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les de miel et saupoudrez de mélange 5 épices. Enfournez pour 5 minutes.

Servez les figues tièdes, arrosées du jus de cuisson obtenu au four et de quelques gouttes de caramel de vin de noix. Pour la fraicheur et le croquant, nous vous conseillons d’ajouter une boule de glace vanille et quelques noix fraiches.

Bon appétit !

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