Idée recette : Mini-charlottes aux kiwis, mascarpone et citron vert en verrines

Temps de préparation : 30 min

Temps de repos : 12h

Ingrédients (pour 4 verrines) :

  • 5 kiwis
  • 500 g. de mascarpone
  • 2 yaourts nature
  • 40 g de sucre
  • 100 g de coulis à la framboise
  • 2 zestes de citrons verts, non traités
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 1 feuille de gélatine de 2 g

Préparation :

Ces desserts sont à préparer dans des verres à eau. Si vous disposez de petites verrines à desserts, vous pourrez en réaliser 8 avec les quantités indiquées.

Pour commencer, mélangez le mascarpone avec le yaourt, le sucre, et les zestes de citrons.

Remplissez les verrines avec ce mélange jusqu’à 1/3 environ et réservez les verrines et le reste de préparation au frais.

Ensuite, faites gonfler la gélatine dans un bol d’eau froide durant 15 min. Chauffez le coulis, essorez la gélatine et incorporez-la dans le coulis afin en remuant afin qu’elle fonde, et laissez tiédir. Ajoutez cette préparation dans les verrines et laissez le tout figer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, coupez 4 kiwis en dés et ajoutez l’équivalent d’un kiwi dans chaque verrine. Ajoutez ensuite 2 biscuits à la cuillère en morceaux par verrine et terminez par une couche de mélange mascarpone.

Terminez par couper le kiwi restant en fines lamelles pour décorer les verrines avec de jolies rosaces. 

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