Idée recette : mousse de framboise, groseilles et basilic

Une recette simple et rapide pour un dessert tout en légèreté, idéal pour se rafraichir en fin de repas !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 100g de framboises

- 100g de groseilles

- 50g de sucre 

- 3 feuilles de basilic 

- 3 blancs d'œufs

Préparation :

Pour commencer, mixez simplement tous les fruits, le sucre et les feuilles de basilic dans un blender.

Ensuite, battez les blancs d’œufs en neige, mais sans les rendre trop fermes. La texture est idéale lorsque vous observez un bec d’oiseau sur le bout du fouet.

Il ne vous reste plus qu’à incorporer délicatement le mélange de fruits mixés aux blancs d’œufs, avant de placer le tout au réfrigérateur pour au moins une heure. Si vous souhaitez dresser en verrines, préparez-les avant de faire prendre la mousse au froid.

Pour la décoration, quelques fruits frais et feuilles de basilic, et le tour et joué !

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