Idée recette : panna cotta fruit de la passion

On change de la traditionnelle spécialité italienne aux fruits rouges grâce au fruit de la passion... Voici une recette de panna cotta en verrines facile à préparer pour étonner sa petite famille en fin de semaine, en 20 minutes chrono.

Ingrédients, pour 6 verrines :

  • 25 cl de crème liquide
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 feuille de gélatine de 2 g
  • 3 fruits de la passion
  • 10 cl de jus d'orange
  • 5 g de fécule de maïs
  • 5 cl d'eau

Préparation :

La crème : mettez la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Portez à ébullition avec le sucre et arrêtez la cuisson. Attendez 2 minutes et plongez-y la gélatine. Mélangez et répartissez dans de petites verrines. Laissez reposer au réfrigérateur 1h.

Les fruits : coupez en deux les fruits de la passion. Mélangez la pulpe avec le jus d'orange et portez à ébullition dans une casserole. Mélangez la fécule de maïs avec l'eau froide et versez ce mélange dans le jus de fruits chaud en mélangeant sans cesse. Portez le tout à ébullition et passez au chinois. Réservez au frais.

Présentation : versez le coulis froid sur les verrines de panna cotta. Décorez avec une feuille de menthe ou une framboise ou quelques copeaux de chocolat, au choix !

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