Idée recette : poivron farci à la volaille, thym et citron

Pour allier les saveurs de l’été à un plat gourmand et familial, une recette parfaite pour une rentrée en douceur !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 poivrons rouges

- 200g de riz basmati

- 2 belles escalopes de poulet 

- 1/2 oignon 

- 50g de petits pois frais ou surgelés

- ½ citron jaune

- thym

- curcuma

- sel, poivre

- huile d’olive

Préparation :

Avant de commencer la préparation du plat à proprement parler, préparer le poulet. Dans un plat, versez de l’huile d’olive, ajoutez les zestes du citron et le thym. Coupez le poulet en petits morceaux, ajoutez-les dans la marinade et laissez reposer au frais pendant 30 minutes.

Pour commencer la recette, faites-chauffer une poêle antiadhésive et faites-y sauter les morceaux de poulet avant de saler.

Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8).

Epluchez le ½ oignon puis coupez-le finement. Faites-le dorer dans un fonds d’huile d’olive dans une cocotte. Laissez cuire doucement 5 à 6 minutes puis ajoutez le riz avec 1,5 fois son volume en eau, du sel et du curcuma. Maintenez une petite ébullition pour faire cuire 10 à 15 minutes, ajoutez les petits pois et finissez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Coupez le feu et laissez reposer à couvert pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, lavez les poivrons, enlevez délicatement leur chapeau, les membranes blanches et les pépins.

Mélangez le poulet au riz, rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Vous pouvez maintenant farcir les poivrons avant de les enfourner pour 15 minutes.

Servez un poivron pour 2 personnes, bien chauds à la sortie du four !

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