Salade d’avocats, pomelos, grenades et crevettes

Temps de préparation : 15 min                                                                                       Ingrédients (4 personnes) :

 

 

 

  • 2 gros avocats
  • 2 grosses poignées de salade verte
  • 2 pomelos
  • 200g de crevettes cuites décortiquées
  • 100g de graines de grenade

Pour la sauce :

  • 2 CAS de mélasse de grenade
  • 3 CAS d’huile d’olive
  • Sel/poivre

Commencez par éplucher les pomelos afin d’en extraire les quartiers. Découpez-les ensuite en petit morceaux. Découpez également les avocats en fines lamelles. Disposez la salade dans vos quatre assiettes puis répartissez les crevettes, le pomelos et les avocats. Pour finir ajoutez une pincée de graines de grenade dans chacune d’entre elles.

Pour effectuer l’assaisonnement mélangez la mélasse de grenade et l’huile d’olive dans un récipient. Ajoutez-y le sel et le poivre selon votre préférence et remuez le tout à  l’aide d’une fourchette. Ajoutez la sauce au moment de servir pour éviter qu’elle ne ternisse les avocats.

 

Découvrez toutes nos recettes ici.