Idée recette : soupe glacée de petits pois au chèvre & basilic

Ingrédients :

  • 400g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 3 c.à soupe de fromage de chèvre frais
  • 4 c.à soupe d’huile d’olive
  • 1 c.à soupe bombée de basilic ciselé
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Si les petits pois sont surgelés, passez-les sous l’eau chaude dans une passoire pour que la glace commence à fondre.

Installez les petits pois crus dans un mixeur et ajoutez de l’eau froide de manière à les recouvrir.

Ajoutez ensuite le chèvre frais, l’huile d’olive, la crème liquide et le basilic. Assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre. Mixez le tout jusqu’à obtention d’un velouté homogène.

Pour une texture parfaite, passez la soupe au chinois afin de retirer les petits morceaux de pois restants. (Conserver ce reste, qui pourra par exemple être dégusté réchauffé avec un œuf).

Placez le tout au réfrigérateur pour déguster très frais.

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