Idée recette : thé glacé à la pêche

Ingrédients (pour 1L de thé glacé) :

  • 1L d'eau à température ambiante
  • 2 sachets ou une grosse cuillère à soupe de thé (vert, noir, ou earl grey)
  • 2 grosses pêches bien mûres
  • 1 citron
  • sucre en poudre ou sirop d'agave
  • quelques feuilles de menthe

Epluchez les pêches au-dessus d’un récipient afin d’en garder le jus. Coupez-les en petits morceaux et réservez le tout au frais.  

Tranchez de fines lamelles de citron.

Mélangez dans un récipient adapté le thé, les rondelles de citrons, le sucre ou le sirop d’agave et les feuilles de menthe. Mélangez. Ajoutez à la préparation les morceaux de pêche et le jus, puis incorporez l’eau.

Fermez le récipient et laissez reposer au réfrigérateur pendant 6 heures.

Retirez le thé. Remuez la préparation pour que le sucre soit réparti de manière uniforme. Ajoutez éventuellement quelques glaçons.

Dégustez votre thé très frais pour en apprécier les saveurs et les vertus désaltérantes !  

Découvrez toutes nos recettes ici.