Idée recette : un sorbet aux fraises...sans sorbetière!

Préparation : 10 min   (hors congélation)                                                                             Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients :

80 ml d'eau
65 g de sucre
450 g de fraises fraiches ou surgelées
1 càs de jus de citron

Débutez par rincer puis équeuter les fraises. Versez l’eau est le sucre dans une casserole à feu doux puis remuez sans arrêt jusqu’à ce que le sucre soit dissout (4-5 min).

Une fois le mélange homogène portez-le à ébullition une minute durant puis placez-le au frigo jusqu’à refroidissement total.       

Mixez les fraises au blender jusqu’à obtenir une purée à laquelle vous ajouterez le jus de citron avant de mélanger une fois encore, et placez le tout au frais.                                                                                     

Une fois le sirop frais incorporez-le à la purée de fraises et placez le tout dans un récipient en acier antioxydant 3-4 heures au congélateur.                                                                                                       

Déposez le récipient à température ambiante jusqu’à décongélation partielle puis ré-effectuer un mixage afin de briser les cristaux de glace. Cette étape apportera une belle texture à votre sorbet.

Replacez le tout 3 heures au congélateur et vous pourrez enfin déguster votre préparation !

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