Crème d'asperges blanches

Met fin aux saveurs subtiles, la crème d’asperge blanche est une recette toute simple qui fera une entrée raffinée ou un accompagnement original.

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min

 

Ingrédients (4 personnes)

500g d’asperges blanches
60g de beurre
20g de farine
1 oignon
1 échalote
10cl de crème
6cl de lait
1 une cuillère à café de ciboulette ciselée
Sel / poivre

 

Nettoyez les asperges pour les faire cuire 20 minutes dans une eau bouillante salée. Poursuivez en égouttant les asperges et conservez l’eau de cuisson. Coupez les asperges en petits morceaux et réservez.                                                                           

 

Emincez finement l’oignon et l’échalote, que vous ferez revenir dans le beurre dans une casserole. Saupoudrez ensuite avec la farine et faites cuire l’ensemble 2 minutes en remuant sans arrêt puis ajoutez-y l’eau de cuisson des asperges.                              

               

Incorporez les asperges coupées en morceaux et laissez cuire 10 minutes.        

 

Sortez la préparation du feu et laissez-la tiédir avant de la mixer. Allongez le tout avec le lait et assaisonnez (sel, poivre, ciboulette).      

 

Remettez l’ensemble sur le feu pour y incorporer la crème fraîche sans faire bouillir.

 

Votre crème d’asperge blanche est prête ! L’idéal est de la déguster immédiatement, accompagnée de quelques croutons ou chips de lard pour le croustillant.

                                                                       

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