Kumquat confit

Idéal pour agrémenter vos repas de fêtes, le kumquat est encore meilleur quand il est confit ! Vous pourrez l’utiliser à l’envie pour décorer vos desserts, colorer vos entrées, ou simplement le croquer pour accompagner un chocolat chaud.

Ingrédients

  • 1 bol de kumquats
  • 200 g de sucre
  • Eau

Nettoyez les kumquats et plongez-les dans de l’eau bouillante 2 min, puis égouttez-les.

Versez 100 g de sucre dans 200 ml d’eau. Portez à ébullition et laissez frémir 2 min. Mettez les kumquats dans le sirop obtenu. Couvrez et laissez reposer 72h.

Egouttez les kumquats. Récupérez le sirop et ajoutez 40 g de sucre. Portez à ébullition et laissez frémir 2 min. versez ce sirop sur les kumquats, couvrez et laissez reposer 24h. répétez l’opération une seconde fois.

Portez les fruits et le sirop à ébullition et laissez frémir 1 min. Egouttez les fruits.

Placez les kumquats au four 15 min à 60°C, et laissez refroidir.