La vraie salade niçoise

Célèbre recette, la salade niçoise séduit les plus fins palais grâce à son subtil mélange de saveurs. Idéale en été pour un repas sain, gourmand et rafraîchissant, redécouvrez cette incontournable entrée.

Pour 6 personnes
Ingrédients
200 g de haricots verts frais
200 g de thon frais
100 g d’olives niçoises entières
10 tomates bien mûres
6 artichauts violets
6 oignons nouveaux
3 œufs
1 concombre
1 poivron vert
4 branches de basilic
Huile d’olive
Sel et poivre

Equeutez les haricots et faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Faites cuire le thon dans un peu d’huile d’olive à votre convenance. Laissez-le tiédir et coupez-le en tranches.

Faites cuire les œufs, écalez-les, coupez-les en quartiers et réservez. Pelez les tomates, coupez-les en fins quartiers, salez-les et réservez. Pelez le concombre, coupez-le en fines tranches, salez-le et réservez. Epépinez et émincez le poivron. Détaillez les oignons en fines tranches.

Dans un saladier, mélangez les artichauts, les haricots, le poivron, les oignons et les olives.

Egouttez les tomates et le concombre et incorporez-les à la salade. Arrosez d’huile d’olive. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le basilic ciselé. Ajoutez les œufs et le thon directement dans les assiettes.

Servez bien frais et dégustez aussitôt pour apprécier toutes les saveurs.

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