Les saveurs de l’ail

Avec 750 espèces différentes et toutes comestibles, l’ail est facilement identifiable, notamment grâce à son odeur caractéristique. On dit souvent avec raison que l’ail se déguste d’abord avec les narines, pour affuter les papilles avant de le savourer.

Chaque variété d’ail possède les typicités de son terroir, tant en termes de couleur, que de goût, de taille ou de précocité. Mais tous les aulx ont en commun de se développer sur des terres où la vie bactérienne est limitée, ce qui leur confère leur goût soufré.

Si l’ail s’accommode si bien en cuisine, c’est parce qu’il regroupe 4 des 5 goûts reconnus en Europe : le sucré, le salé, l’acide et l’unami, qui sublime tout particulièrement les autres saveurs.

Pour finir, en plus de ses qualités gustatives, l’ail possède est un alicament particulièrement efficace : antiparasitaire, antibactérien, antispasmodique, immunostimulant, antirhumatismal, protecteur cardio-vasculaire sont autant de rôles joués par ce bulbe d’exception.

L’ail vous attend dans le rayon Fruits & Légumes de votre magasin Carrefour et Carrefour Market du Groupe Provencia.