Les vrais petits pois à la française

Au sommet de la gastronomie, la France propose de très belles recettes, parfois élaborées, parfais très simples, mais toujours délicieuses. Prenez du plaisir avec ce classique incontournable, les petits pois à la française !

Pour 4 personnes
Ingrédients

  • 1,2 kg de petits pois en cosse
  • 125 g de lardons fumés
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cœur de laitue
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 15 g de beurre

Ecossez les petits pois et rincez-les à l’eau claire. Lavez les feuilles du cœur de laitue. Emincez les oignons.

Faites suer les oignons dans le beurre, ajoutez les lardons et laissez-les dorer. Ajoutez le cœur de laitue, les petits pois, le cube de bouillon et recouvrez le tout d’eau.

Laissez cuire 20 minutes à couvert. Servez chaud avec un poulet rôti ou une viande grillée.

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