Petits flans aux asperges vertes

Pour commencer un repas tout en légèreté et en gourmandise, pensez à l’asperge. Accommodée en flan, elle sera encore plus goûteuse et séduira à coup sûr les plus jeunes gourmets.

Pour 6 personnes
Ingrédients
400 g d’asperges vertes
30 g de beurre
20 cl de crème liquide
3 œufs
Sel, poivre

Epluchez les tiges des asperges, retirez la partie la plus fibreuse et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée.

Egouttez les asperges, mettez-en 6 de côté et mixez les autres avec la crème, les œufs, le sel et le poivre.

Beurrez 6 ramequins et remplissez-les de crème aux asperges. Faites cuire 25 min au bain marie à 180°C.

Coupez les asperges réservées dans le sens de la longueur. Décorez chaque flan avec 2 demi-asperges et servez immédiatement.

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