Recette : caviar d’aubergines

Le caviar d’aubergines est un confit d’aubergines épicées, qui se déguste froid.

Ingrédients(pour 4 personnes) :

  • 1 aubergine
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1 jus de citron
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de piment
  • Sel, poivre

Préparation :

Laver les aubergines, coupez-les en deux et incisez l’intérieur, salez.   

Introduisez les gousses d’ail coupées en quatre dans les incisions, et arrosez les aubergines d’huile d’olive.

Enveloppez-les dans du papier aluminium, faites les cuire 60 min à 170°.

Retirez les aubergines du four, prélevez la pulpe cuite et mélangez la grossièrement avec le poivre, le piment et le cumin. Veillez à bien écraser les morceaux d’ail s’il en reste après la cuisson.

Laissez refroidir et dégustez !

Notre recette préférée pour l’été : simplement tartiné sur des tartines grillées frottées à l’ail et à l’huile d’olive. Un  délice pour l’apéritif ou une entrée savoureuse avec quelques feuilles de roquettes.