Rillettes de maquereau

Redécouvrez les saveurs du maquereau sous une forme originale : en rillettes, légères et parfumées, idéales sur un morceau de pain ou une biscotte, parfaites pour des dips de légumes frais, ou tout simplement à la cuillère !

Pour 4 personnes
Ingrédients
8 maquereaux
15 cl de crème liquide
4 c à c de mayonnaise
1 échalote
1 pincée de curry
Quelques brins de thym, persil et ciboulette
Sel, poivre

Faites cuire les maquereaux dans un peu d’huile. Prélevez la chair, en laissant la peau, puis écrasez-la à la fourchette.

Emincez l’échalote en tout petits morceaux et ajoutez-la au maquereau. Effeuillez le thym, taillez le persil et la ciboulette, et ajoutez-les au maquereau. Salez et poivrez le mélange selon votre goût.

Monter la crème en chantilly à l’aide d’un batteur, puis incorporez-la aux rillettes. Mélangez délicatement.

Laissez reposer les rillettes au frais pendant 1h avant de servir.

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