Risotto aux moules et à l’oseille

Grand classique, le risotto séduit le palais des petits et des grands gourmands grâce à ses saveurs douces. Donnez-lui un arrière-goût de vacances avec cette recette de risotto aux moules et à l’oseille.

Pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de riz rond spécial risotto
65 cl de court-bouillon
40 g de parmesan
40 g d’oseille
15 cl de vin blanc
15 cl de crème liquide
4 c à s de moules au naturel
2 c à s d’huile d’olive
1 noix de beurre

Faites revenir le riz dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.

Arrosez le riz d’une louche de court-bouillon. Attendez que le liquide s’évapore, et recommencez l’opération jusqu’à épuisement du court-bouillon.

Pendant ce temps, émincez l’oseille et faites-la fondre dans le beurre. Ajoutez la crème, remuez et laissez mijoter 3 min.

Quand le riz est cuit, incorporez les moules, la crème à l’oseille et le parmesan râpé. Stoppez la cuisson et servez immédiatement.

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