Salade croquante à la grenade

Excellente en dessert, la grenade se marie très bien avec des saveurs salées, qu’elle réveille avec son petit goût acidulé. Essayez de l’intégrer à une salade délicieusement croquante, vous serez séduits !

Pour 4 personnes
Ingrédients

  • 2 poignées de mâche
  • 1 grenade
  • 1 oignon rouge
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 botte de radis
  • 100 g de roquefort
  • 30 g de pistaches non salées
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • Jus de citron
  • Sel, poivre

Coupez le fenouil, l’oignon et les radis en fines rondelles. Egrainez la grenade. Coupez le roquefort en dés.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et le citron. Salez et poivrez à votre convenance.

Dans un saladier, mélangez la mâche, la grenade, le fenouil, les radis, l’oignon, les pistaches et le roquefort. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien. Dégustez immédiatement.

D’autres délicieuses recettes ici.