Soupe à l’ail

L’hiver est la saison des soupes par excellence. Changez de la traditionnelle soupe de légumes avec cette recette de soupe à l’ail. Idéale accompagnée de croûtons ou de tartines gratinées au fromage, elle saura séduire toute la famille.

Pour 4 personnes
Ingrédients
8 gousses d’ail
1 œuf
1 c à s d’huile d’olive
1 l d’eau
Sel, poivre
Thym

Pressez l’ail et mettez-le dans une casserole avec le thym, l’huile d’olive et l’eau. Salez et poivrez à votre goût.

Portez le mélange à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 10 min à feu doux.

Pendant ce temps, battez l’œuf en omelette, ajoutez un peu d’eau pour diluer et ajoutez-le à la soupe. Laissez cuire encore 5 min.

Servez très chaud, idéalement accompagné de croûtons et de morceaux de fromage.

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