Tajine d’agneau aux légumes nouveaux

L’agneau pascal se révèle encore meilleur quand il est associé aux légumes fraichement ramassés du printemps. Adoptez cette recette de tajine d’agneau aux légumes nouveaux qui saura séduire les papilles de tous vos invités.

Pour 6 personnes
Ingrédients
1 épaule d’agneau
6 pommes de terre
4 tomates
3 courgettes
2 bulbes de fenouil
1 gousse d’ail
½ citron confit
1 c à s de maïzena
1 c à s de gingembre en poudre
Sel, poivre

Coupez la viande en gros dés, farinez-les et faites-les dorer sur tous les côtés à la poêle.

Déposez les morceaux de viande dans un plat à tajine, ajoutez l’ail pilé et le gingembre. Mouillez avec un peu d’eau, salez, poivrez et faites cuire à feu doux à couvert 30 min.

Coupez les fenouils en morceaux, les courgettes en rondelles, les tomates en quartiers et le citron confit en petits dés. Ajoutez les légumes à l’agneau. Laissez cuire 1h à couvert.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Ajoutez-les au tajine. Poursuivez la cuisson 30 min.

Servez très chaud, accompagné éventuellement de semoule ou de riz.

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