Tartare vitaminé avocat litchi

Belles couleurs, fraîcheur, vitamines et bonne humeur sont réunies dans le tartare avocat litchi. Une entrée printanière qui donnera la pêche à toute la famille !

Pour 4 personnes
Ingrédients
2 avocats3 clémentines
6 litchis
½ jus de citron
2 c à s d’huile de colza
1 c à s de vinaigre d’agrume
1 c à s de sauce soja
1 c à c de miel
Sel, poivre
Pavot

Pelez et coupez en petits dés les clémentines, les avocats et les litchis. Arrosez de jus de citron pour éviter l’oxydation. Mélangez bien.

Faites une vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la sauce soja, le miel, le sel et le poivre. Ajoutez-la aux fruits et laissez mariner 15 min au frais.

Dressez les tartares en les moulant dans un cercle. Parsemez de pavot et accompagnez d’une salade mélangée.

D’autres délicieuses recettes ici.