Tarte aux noix gourmande

Amoureux des noix et autres fruits à coque ? Essayez cette tarte très gourmande, qui vous séduira à coup sûr !

Ingrédients

1 pâte brisée
300 g de mélange de fruits à coque : noix, noisettes, pistaches, noix de cajou, noix de pécan, cacahuètes, …
4 œufs
350 g de sucre roux
60 g de beurre
2 c à s de farine
1 c à c d’extrait de vanille

Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 min à 180°C.

Hachez la moitié des fruits à coque et répartissez-les sur le fond de tarte.

Battez les œufs avec 250 g de sucre, le beurre fondu, la farine et l’extrait de vanille. Versez cet appareil sur la tarte.

Faites chauffer 100 g de sucre dans une poêle. Dès qu’il commence à caraméliser, ajoutez les fruits à coque restants et mélangez pour les enrober de sucre.

Mettez les fruits à coque caramélisés sur la tarte et faites cuire 10 min à 200°C. Baissez la température du four à 170°C et prolongez la cuisson 10 min.

Retrouvez toutes nos recettes ici !