Tiramisu à la rhubarbe

Classique parmi les desserts, le tiramisu est une valeur sûre pour terminer un repas en beauté. Ajoutez lui une note acidulée pour le rendre plus frais et plus léger, en associant la rhubarbe dans sa recette !

Pour 4 personnes
Ingrédients
300 g de rhubarbe
170 g de mascarpone
150 g de sucre
1 boîte de biscuits à la cuillère
8 spéculos
2 œufs
2 feuilles de gélatine

Placez la gélatine dans de l’eau froide pour la réhydrater, puis essorez-la.  Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.

Mélangez 100 g de sucre avec un peu d’eau et portez à ébullition. Ajoutez la rhubarbe et laissez cuire 15 min. Egouttez tout en conservant le jus de cuisson.

Incorporez la gélatine au jus de cuisson de la rhubarbe et laissez refroidir.

Dans des verrines, répartissez la rhubarbe et les biscuits à la cuillère. Ajoutez le jus de rhubarbe gélifié. Couvrez et laissez reposer 1h au frais.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre restant. Ajoutez le mascarpone en continuant de fouetter. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mascarpone. Ecrasez les spéculos.

Sur les verrines, répartissez la mousse au mascarpone et les miettes de spéculos en alternant les couches.

Servez très frais.

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