Velouté de brocoli aux crevettes sautées

Vous aimez le brocoli sauté ou juste cuit à la vapeur ? Vous l’adorerez dans cette recette de velouté aux crevettes sautées, qui fera voyager vos papilles le temps d’un repas !

Pour 4 personnes
Ingrédients
800 g de brocoli
12 queues de crevette crues
20 cl de lait de coco
2 gousses d’ail
2 cm de gingembre frais
½ piment frais
½ bouquet de coriandre
½ jus de citron vert
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de pâte de curry
Sel

Détaillez le brocoli en bouquet et rincez-le à l’eau claire. Effeuillez la coriandre.

Faites cuire les brocolis 5 min dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les en gardant l’eau de cuisson et mixez-les en ajoutant le lait de coco et la pâte de curry progressivement. Ajoutez 2 louches d’eau de cuisson pour obtenir une consistance à la fois fluide et onctueuse.

Pelez et hachez l’ail et le gingembre, émincez le piment. Décortiquez les queues de crevette. Mélangez ces ingrédients et arrosez de jus de citron et d’huile d’olive. Laissez mariner 15 min puis faites sauter à la poêle.

Servez le velouté agrémenté des queues de crevette sautées et de coriandre.

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