Velouté de topinambour au foie gras et cèpes

Le topinambour s’accommode dans de nombreuses recettes et accompagne viandes et poissons à merveille. Laissez-vous séduire par la subtilité de ses saveurs avec ce velouté de topinambour au foie gras et aux cèpes.

Pour 2 personnes
Ingrédients
200 g de topinambours
25 cl de lait
2 tranches de foie gras cru
2 càs de cèpes à l’huile
Fleur de sel

Epluchez les topinambours et coupez-les en gros dés. Faites-les cuire avec le lait et une pincée de fleur de sel, 20 minutes à petits bouillons. Mixez le tout au blender et réservez.

Coupez le foie gras en petits dés et faites-les revenir sur chaque face pendant 2 minutes.

Egouttez les cèpes et faites-les dorer à la poêle.

Servez le velouté chaud, surmonté de dés de foie gras et de cèpes.

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